Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Не добился «справедливости»

Экс-депутату отказали в прибавке к пенсии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2019 01:00
0

Читать все комментарии

156

Курский областной суд оставил без удовлетворения иск эсера Юрия Николаева, который добивался надбавки к пенсии в связи с инвалидностью.

Ответчиком в этом деле являлся комитет социального обеспечения Курской области.

Бывший депутат областной Думы Юрий Николаев посчитал, что ему полагается доплата по инвалидности, которую ему назначили в прошлом году.

Народный избранник сослался на статью 12 Закона Курской области от 6 октября 2006 года № 64-ЗКО «О государственных должностях Курской области». Такую должность Николаев действительно занимал с 2011 по 2016 год, работая заместителем председателя постоянного комитета Курской областной Думы по аграрной политике,  природопользованию и экологии.

Однако Промышленный райсуд города Курска стал на сторону комитета соцзащиты, мотивируя это тем, что право на доплату к пенсии имеют лица, занимающие государственные должности на постоянной основе. А так как инвалидность Юрию Николаеву была установлена уже после его увольнения, то на этом основании ему и было отказано в удовлетворении исковых требований. Экс-депутат не согласился с судом первой инстанции, однако Курский облсуд оставил в силе решение своих коллег.

Автор:

Иван ВАЧИН