Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

С помощью поддельных документов жительницу Курска лишили пенсионных накоплений

О незаконном переводе средств в НФП завели уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2019 16:56
0

Читать все комментарии

257

Около года назад жительница Курска обратилась в Управление ПФР по Курску и Курскому району для того, чтобы узнать состояние её пенсионного вклада. Неожиданно в ходе проверки обнаружилось, что все её накопления были переданы в негосударственный Пенсионный фонд. Передачу денег осуществили мошенническим образом — на основании договора об обязательном пенсионном страховании и заявления с поддельной подписью потерпевшей о досрочном переходе в негосударственный пенсионный фонд, при этом документы были удостоверены нотариусом.

— Выяснилось, что женщина не подавала такое заявление в Пенсионный фонд, подпись ей не принадлежит, договор об обязательном пенсионном страховании она также не заключала. Все подписи в документах выполнены неустановленным лицом, — рассказали в прокуратуре.

Прокурор Центрального административного округа Курска направил в суд иск, в котором потребовал представителей негосударственного фонда признать недействительными якобы подписанные ею бумаги с возвратом накопительной части трудовой пенсии заявительницы обратно в ПФР. Требования прокурора суд полностью удовлетворил, и на основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).