Прислать новость

Социальный хлеб не подорожает

Растущие расходы на сырьё компенсируют из госбюджета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2019 13:55
0

Читать все комментарии

746

Недавно в администрацию Курской области обратились производители хлебобулочной продукции с просьбой разрешить им повысить цены на так называемые социальные сорта хлеба, дабы компенсировать растущие в результате инфляции расходы на сырьё.

В ходе прошедшего сегодня утром оперативного совещания в Доме Советов глава региона Роман Старовойт заявил, что хлеб дорожать не будет, поскольку руководство области приняло решение увеличить субсидии на производство социальных сортов хлеба — это позволит оставить цены неизменными.

Нынешняя цена за буханку хлеба весом 650 граммов без упаковки при отпуске в торговую сеть составляет 13 рублей 60 копеек. В нашем регионе выпускается три социальных сорта хлеба — «Дарницкий», «Майский» и «Сеяный». Цена на них в последний раз изменилась 1 января 2019 года. Рост составил 1 рубль 30 копеек. До этого цены не повышали в течение двух лет.

Что такое социальный хлеб?

Социальный хлеб — это государственная программа по производству хлебобулочных изделий эконом-класса, доступных всем слоям населения. Цены на такие изделия фиксированные. Хлебопекарни, изготавливающие подобную продукцию, получают дотации от государства.