Прислать новость

Сотрудник банка рассказала, как распознать телефонных мошенников

Настороженно стоит относиться к тем, кто пытается надавить на вас и не называет свои ФИО и должность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.02.2020 20:03
0

Читать все комментарии

384

Способы, который могут помочь распознать телефонного мошенника, представляющего сотрудником финансовой организации, назвала директор департамента розничных продуктов СМП Банка Алена Тузова, пишет «Российская газета».

Чаще всего аферисты заявляют о том, что с вашей карты якобы пытаются списать деньги. В таком случае в первую очередь следует попросить звонящего представиться — назвать полностью должность, фамилию и имя. После этого следует уточнить, о какой банковской карте идет речь, и попросить назвать ее номер. Как правило, полными данными мошенники не обладают, и собеседник, скорее всего, попытается обойти этот вопрос.

Кроме того, по словам экспертов, настоящий сотрудник банка никогда не попросит назвать ПИН-код банковской карты, сообщить цифры на обратной стороне и даже сам номер карты. Также настоящий сотрудник никогда не попросит продиктовать номер из смс-сообщения.

В случае, если пользователь обнаружил незаконные списания с его счета, следует срочно обратиться в банк и заблокировать карту. Разбираться в ситуации, как рекомендуют специалисты, следует уже после этой процедуры. Чтобы минимизировать риск связаться мошенниками, специалисты советуют завести отдельную карту для оплаты услуг и товаров в интернете.