Прислать новость

Цена на нефть упала на треть: рубль резко дешевеет 

Россиян ждет подорожание импортных товаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2020 11:00
1

Читать все комментарии

1035

Сильнейшее за 29 лет падение цен на нефть зафиксировано 9 марта по  данным биржи ICE. Цена за баррель марки Brent упала до $31,5. До этого цена составляла $45,54. Цена барреля нефти WTI составляет $27,5. Его стоимость упала на 32%.

Как сообщает агентство Bloomberg, хуже ситуация была только в 1991 году, когда стало известно, что  началась война в Персидском заливе.

Причиной обрушения цен стала позиция ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Участники объединения не смогли договориться о продлении ранее действующего договора. Саудовская Аравия предлагала сократить добычу сырья, а Россия выступала за сохранение нынешних условий. В итоге с апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу нефти будут отменены.

На фоне падения цен на нефть резко стал дешеветь и рубль. На международном валютном рынке Forex курс отечественной валюты составил 72,5 за доллар, 82,4 — за евро. Если по нефти договориться не получится, падение курса продолжится.  Эксперты уже прогнозируют, что доллар будет стоить 80 рублей, а за евро будут давать 100 рублей.