Прислать новость

Мобильная связь может вырасти в цене на 14%

За первое полугодие она уже подорожала на 8%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2020 14:45
0

Читать все комментарии

307

Аналитики прогнозируют рост тарифов за мобильную связь, отмечая, что за первое полугодие они уже выросли на 8% — в среднем с 270 до 291 рубля. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование информационно-аналитического агентства Content Review.

По прогнозам экспертов, во втором полугодии минимальные пакетные тарифы подорожают в среднем на 14%. При этом аналитики не учитывают новую возможную вспышку коронавируса. По данным специалистов, из-за пандемии и режима самоизоляции операторы связи потеряли 30 миллиардов рублей, и потери придется компенсировать за счет либо повышения тарифов, либо подключения абонентами большего количества услуг.

В рамках исследования были проанализированы тарифы восьми крупных мобильных операторов: четырех федеральных — МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2, а также четырех крымских — Win Mobile, «Крымтелеком», «Севмобайл» и «Волна Мобайл». В расчет брались самые доступные пакетные тарифы для предоплатной системы расчетов, включающие как минимум гигабайт интернета и голосовые звонки.