Прислать новость

Маткапитал предложили направить на ремонт жилья

Речь не о косметическом ремонте, а о капитальных изменениях в доме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 14:50
0

Читать все комментарии

413

Материнский капитал в России предложили разрешить тратить на ремонт жилья. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), пишут «Известия». Нововведение готовы поддержать в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также во всех парламентских фракциях.

Однако речь идет не о косметическом ремонте, а о кардинальных изменениях в доме или квартире. Например, деньги разрешат тратить на газификацию и электрификацию.

Изначально идею предложили в «Союзе матерей». Смысл в том, что не всем семьям нужна новая квартира, многим достаточно лишь улучшить жилищные условия.

Инициативу в ближайшее время обсудят в Госдуме и Общероссийском народном фронте, после предложение изучит Минстрой.

Сегодня маткапитал составляет 466,6 тыс. рублей за первого ребенка, 150 тыс. — за второго. Семьи могут потратить его в том числе на покупку квартиры, взять ипотеку или построить новое жилье.

Ранее стало известно, что в 2021 году материнский капитал проиндексируют на 3,7%, до 483,8 тысячи рублей при получении выплаты на первого ребенка и более 639 тысяч рублей - на второго ребенка, если на первого семья выплату не получала.