Курского майонеза больше не будет
Курская масложировая компания ликвидирует производство майонезов и кетчупов, выпускавшихся под брендом "Добавкин».
Единственный производитель майонезов и кетчупов в Курской области — ООО «Курская масложировая компания» — подала заявление о самобанкротстве, сообщает газета «Коммерсант». Основная причина — высокая конкуренция, а также падение спроса на майонезы из-за пропаганды их вреда для здоровья.
-Нишу низкокалорийных майонезов мы заняли 13 лет назад, оттянув на себя серьезную долю рынка, — говорит владелец компании Сергей Стародубцев. — Но вышедший летом закон запрещает называть майонезы 20 - 30% жирности майонезами. Теперь их следует называть соусами, а это уже совершенно другой продукт.
С лета прошлого года объемы производства этих «соусов» у КМЖК упали в три раза — с более 1 тысячи до 200 тонн продукции в месяц. Последние несколько месяцев компания работала в убыток.
Впрочем, говорить о полном закрытии производство рано. У Курской масложировой компании имеется еще один популярный бренд — квас «Утоляев», на который в ближайшие теплые месяцы ожидается повышенный спрос.
Читать все комментарии