В Курске продукты самые дешевые в Черноземье
Комитет потребительского рынка сравнил цены на мясо, овощи, молочные продукты и крупы
Специалисты областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования сравнили курские цены на продукты питания с ценами соседней, Орловской области и пришли к выводу, что в Курске основные продукты стоят дешевле.
Так, по данным, зафиксированным на 20 января, килограмм говядины в Курске стоил 208 рублей 61 копейку, тогда как в Орле она обходится почти на 60 рублей дороже — 262 рубля 42 копеек. Килограмм свинины в Курске — 173 рубля 89 копеек, а в Орле — 201 рубль 3 копейки. Килограмм сметаны на эту же дату стоил соответственно 116 рублей 58 копеек и 139 рублей 31 копейку, моркови — 19 рублей 56 копеек и 23 рубля 60 копеек, лука — 19 рублей 3 копейки и 22 рубля 23 копейки.
Гораздо больше курян орловчане платят за чай — на 100 рублей с килограмма, за полукопченую колбасу — на 75 рублей, за сосиски/сардельки — на 26 рублей, за сыр — на 28, маргарин — на 19, за творог и сливочное масло — на 15 рублей с килограмма, за мороженную рыбу — на 22, за яблоки — на 13, вермишель и макароны — на 9 рублей за килограмм, даже банка обычной мясной тушенки (350 г) в Орле стоит на 15 рублей дороже, чем в Курске.
Кстати, как сообщает пресс-служба областной администрации, среди семи ближайших регионов ЦФО в Курске ценовой минимум зафиксирован на две трети основных продуктов. Дешевле, чем в Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Тамбове, на прилавках курских магазинов свинина, куры, рыба мороженая, сахар, молоко пастеризованное, рис, пшено, белый хлеб, батоны.
Читать все комментарии