Прислать новость Магазин

Куряне будут платить налог на недвижимость по-новому

Первые платёжки с новым налогом придут весной 2017 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2016 17:43
0

Читать все комментарии

1747

В этом году начал действовать новый порядок начисления налога на жильё — не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой. Она больше приближена к рыночной и зависит от многих параметров: материал стен, год постройки, этажность, площадь, удалённость объекта и так далее.

Первые платёжки с новым налогом придут весной 2017 года, а оплатить его нужно не позднее 1 октября 2017 года. Данный налог пополнит местные бюджеты, и местные власти вправе установить свои налоговые ставки и ввести дополнительные льготы. Налоговый вычет составит для комнаты — 10 кв. м, для квартиры — 20 кв. м, для дома — 50 кв. м. Если при вычете из общей площади получится нулевой результат, то владелец освобождается от уплаты налога на недвижимость.

Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) и в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курской области или «Многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

У каждого гражданина есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии. В Курской области комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости действует при региональном Управлении Росреестра по адресу: Курск, ул. 50 лет Октября, 4/6, тел. 8(4712) 51-17-01.