Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курске продается торгово-развлекательный центр ГРИНН

Владелец хочет получить за здание 550 миллионов рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2017 14:55
0

Читать все комментарии

2954

Вчера на сайте бесплатных объявлений "Авито" появилось объявление о продаже торгово-развлекательного центра ГРИНН на улице Дзержинского. Здание было открыто в 2002 году и стало первым ТРЦ такого формата в Курске. Три года назад в нем была проведена крупная реконструкция. Накануне в ГРИННе закрылись рестораны "Вершина" и "Николаевский».

Есть информация, что на продажу выставлена и гостиница «Постоялый двор» в местечке Свобода, также принадлежащая корпорации ГРИНН. Слухи о том, что корпорация ищет покупателя для торговой сети "Линия" регулярно появляются в течение последних двух лет.

По неофициальным данным, причиной продажи стало сложное финансовое положение корпорации. Вызванное падением курса рубля и крупными инвестициями в строительство торгово-развлекательного центра Мега-ГРИНН на улице Карла Маркса. По этой же причине приостановлено строительство торгового комплекса в Юго-западном районе Курска и улицы Крымская.

Впрочем, владелец корпорации Николай Грешилов по-прежнему остается в числе богатейших людей России. Ему принадлежит туристическо-гостиничный центр ГРИНН в Орле, Мега-ГРИННы в Белгороде и Курске и ряд других крупных объектов недвижимости.