Почему майские арбузы могут быть опасны: экспертное мнение
Биолог Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, предупредил о возможной угрозе, связанной с употреблением майских арбузов.
Россиянам рассказали, почему не стоит есть майские арбузы
Эксперта цитирует издание Lenta.ru.
Наполов говорит о том, что майские плоды, скорее всего, были выращены в закрытом грунте, что предполагает использование значительного количества азотных удобрений, на которые особенно реагируют бахчевые культуры.
По словам эксперта, потребителям, решившимся купить майский арбуз, стоит ограничиться небольшим его потреблением. В отличие от сезонных арбузов, которые появляются в августе и сентябре, майские могут содержать более высокие уровни нитратов.
Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может быть опасно для здоровья. Их избыток может привести к интоксикации организма, проявляющейся рвотой и расстройством пищеварения, уточнил Виталий Наполов.