Почему майские арбузы могут быть опасны: экспертное мнение

Биолог Виталий Наполов, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, предупредил о возможной угрозе, связанной с употреблением майских арбузов.

24.05.2025 10:41
120

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Россиянам рассказали, почему не стоит есть майские арбузы

Эксперта цитирует издание Lenta.ru.

Наполов говорит о том, что майские плоды, скорее всего, были выращены в закрытом грунте, что предполагает использование значительного количества азотных удобрений, на которые особенно реагируют бахчевые культуры.

По словам эксперта, потребителям, решившимся купить майский арбуз, стоит ограничиться небольшим его потреблением. В отличие от сезонных арбузов, которые появляются в августе и сентябре, майские могут содержать более высокие уровни нитратов.

Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может быть опасно для здоровья. Их избыток может привести к интоксикации организма, проявляющейся рвотой и расстройством пищеварения, уточнил Виталий Наполов. 

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».