4 привычки, которые превращают мочевую кислоту в острые кристаллы
Как привычные домашние продукты засоряют организм мочевой кислотой
Продукты засоряют организм мочевой кислотой
Некоторые домашние продукты могут незаметно загонять уровень мочевой кислоты в организме до небес. Мочевая кислота это как мусор после ужина - его нужно регулярно выносить. Вы ежедневно употребляете продукты, после которых этого "мусора" становится в два раза больше.
В итоге ваши суставы – как забитый мусоропровод. Кислота копится, густеет, оседает и однажды превращается в острые кристаллы, которые попадают в сустав и приводят к боли, отёкам и невозможности пошевелить пальцем. Врачи называют это подагрой, пишет “Литературная газета”.
4 привычки, которые копят мочевую кислоту:
Частое употребление мяса или бульона. Даже если это отварная курица или наваристый суп ежедневно – это удар по суставам.
Частое употребление сладостей. Сахар усиливает воспаление и мешает выводить кислоту.
Употребление таких продуктов как селёдка, паштет, копчёная курочка, бутерброд с колбасой должно быть ограничено для тех, у кого скачет мочевая кислота. Так как в них много пуринов и соль, которая задерживает жидкость.
Лучше хорошо позавтракать, чем плотно поужинать. Иначе кислота остаётся, а потом бьёт по суставу.