Инсультов и инфарктов можно избежать - назван продукт, снижающий холестерин

В недавнем исследовании, проведённом среди пациентов с преддиабетом, учёные обнаружили, что ежедневное добавление в рацион консервированных бобовых помогает существенно снижать уровень «плохого» холестерина. 

09.06.2025 12:19
106

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ежедневное употребление этого продукта значительно снижает риск инфактов и инсультов

Эксперимент длился 12 недель и в нем приняли участие 72 человека, которые в рамках одного из контрольных проб употребляли либо одну чашку черной фасоли, нута, либо рис, рассказывает «АиФ».

Медицинские анализы, выполненные в начале, середине и финале исследования, продемонстрировали, что именно рацион на основе нута приводит к выраженному уменьшению концентрации вредных жиров в крови.

Специалисты также отметили, что польза фасоли распространяется на все её виды – консервированные, сушёные или замороженные продукты способны улучшать состав кишечной микрофлоры, что благоприятно сказывается на выведении холестерина и защищает сосуды от атеросклеротических процессов.

Этот доступный и естественный способ поддержания организма рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых нарушений, особенно для людей с риском развития диабета.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».