Осторожно, суп! Диетолог рассказала, какие первые блюда подходят не всякому

Не все супы одинаково полезны, а иногда и просто вредны, утверждает врач.

01.08.2025 16:02
152

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Диетолог Анна Белоусова рассказала изданию Pravda.ru, при каких заболеваниях стоит воздержаться от употребления ряда первых блюд.

По ее словам, вредных супов не существует, однако есть не совсем здоровые люди, которым некоторые из рецептов способны нанести существенный вред.

Так, например, под ударом находятся, в первую очередь, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта. Им нельзя есть острые супы, такие как популярный том-ям, нежелательны и традиционные мясные первые блюда, сваренные на крепких бульонах, причем неважно, говяжий это, куриный или рыбный бульон - не желательно, особенно в фазе обострения заболевания.

Логично, что слишком калорийные супы, такие как харчо или солянка, не подойдут людям, которые следят за своим весом. 

В жаркую погоду наиболее популярны холодные супы: окрошка, свекольник, гаспачо, таратор. Их не рекомендуется есть тем, у кого возможны обострения гастрита или язвы желудка. Однако именно холодные первые блюда хороши для тех, у кого периодически возникают проблемы с регулярностью стула.

Таким образом, все супы по-своему прекрасны, но не каждый из них подойдет конкретному человеку. Кушать все могут позволить себе только абсолютно здоровые люди.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».