Эти продукты в рационе повышают шансы на долгую жизнь - врач озвучила список
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась рекомендациями по питанию, которые могут значительно снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, повысив продолжительность жизни.
Она отметила, что мужчины среднего возраста часто склонны к избытку животных белков, которые в основном поступают из различных видов мяса. В то же время растительный белок, который они потребляют в меньших количествах, может существенно изменить ситуацию.
Данные статистики показывают, что уровень внезапной смертности среди мужчин во всех возрастных группах выше, чем у женщин, особенно в группе от 40 до 60 лет.
Исследования показывают, что увеличение доли растительного белка в рационе до 64% может повысить вероятность долгожительства, а также снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.
К продуктам, богатым растительным белком, относятся соя, чечевица, горох и другие бобовые, а также орехи и семечки.