В спорткомплексе поселка Черемушки до сих пор нет отопления

Администрация поселка жалуется, что на обогрев здания не хватает денег

03.11.2016 12:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Спортивный комплекс поселка Черемушки Курского района до сих пор стоит без отопления. Здание находится на балансе поселковой администрации, у которой на подключение тепла не хватает средств. Перебои в теплоснабжении начались еще в 2015 году. К нынешнему отопительному сезону местные власти не смогли решить проблему.

В Лебяжинском сельсовете, на территории которого расположено спортивное сооружение, проживают почти 3,8 тыс. человек. В спорткомплексе проходят занятия по мини-футболу и волейболу. Здание является одним из немногих в Курском районе, позволяющим проводить соревнования по игровым видам спорта даже зимой. Разумеется, при наличии тепла.

По требованиям ГОСТа в помещениях для занятий подвижными видами спорта температура должна быть не ниже +15 градусов тепла. Но пока температура в неотапливаемом спорткомплексе лишь немного выше, чем на улице. Из-за холода уже приостановила работу секция боевых искусств.

Администрация сельсовета объясняет отсутствие тепла нехваткой денег. По словам чиновников, для отопления в зимний период требуется около 1 млн руб. В администрацию Курскуого района направлено письмо с предложением принять здание на баланс района, у которого деньги в бюджете на отопление найдутся.