Госдума узаконила штрафы за высадку детей из общественного транспорта

За законопроект проголосовали 402 депутата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

27

Госдума приняла поправки о штрафах за высадку детей из общественного транспорта. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Законопроект в третьем чтении рассмотрели вчера, 7 апреля. За него выступили 402 депутата. Ожидается, что поправки позволят предотвратить возможные последствия действий водителей, которые высаживают детей-безбилетников.

«Согласно поправкам, водитель, который заставит ребенка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на пять тысяч рублей. Для кондукторов и контролеров штраф составит от двадцати до тридцати тысяч, - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть».

Напомним, ранее Госдума приняла закон о запрете принудительной высадки из транспорта за безбилетный проезд детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Закон вступил в силу 7 марта 2021 года.