500 курян получили травмы в праздники

Более серьёзных происшествий во время новогодних каникул в городе не было

12.01.2013 01:00
1222

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как правило, новогодние праздники связаны с повышенной нагрузкой на дежурные аварийные службы и медиков. Однако в этом году (по крайней мере, на момент подготовки номера к печати) десятидневные каникулы в области выдались одними из самых спокойных за много лет.

В Главном управлении МЧС России по Курской области сообщили, что в службу спасения «112» в первый день нового года поступило порядка 2 800 звонков с просьбами об оказании помощи. На 15% по сравнению с обычными днями увеличилось число обращений в скорую медицинскую помощь с жалобами на сердечные боли и повышение артериального давления.

За первые пять дней нового года в единую аварийную диспетчерскую службу поступило порядка 100 обращений из разных районов Курска. Правда, все они касались мелких неполадок. Кто-то жаловался, что его затопили соседи, кто-то — на перебои со светом и холодные батареи. Непосредственно в новогоднюю ночь специалисты выезжали по вызовам всего пять раз. В нескольких домах в Северо-Западном районе и Центральном округе Курска потекла канализация. Хотя, по заверению дежурных, все проблемы были улажены в оперативном порядке. В обычном режиме работали и «Курские электрические сети».

Наркологические службы в праздники не скучали. Так, сотрудники наркологической клиники «Эскулап» рассказали, что если за тот же период в 2012 году с алкогольной интоксикацией обратились всего несколько десятков курян, то в этом году за 4 дня праздничных каникул докторами оказана помощь уже приблизительно 130 горожанам. Прибавилось работы и у реабилитационных центров, куда куряне чаще всего обращаются с просьбой облегчить похмелье.

Участи встретить Новый год в лифте куряне благополучно избежали. В аварийной службе ООО «Отис-лифт», занимающейся ремонтом лифтов, сообщили, что вызовы к ним поступали днём 31 декабря, правда, до полуночи все пленники были благополучно освобождены.

У сотрудников «Горводоканала» праздники прошли относительно спокойно. Крупных аварий зафиксировано не было. Проблемы касались только обледеневших колонок, замёрзшей воды в частных домах и неполадок с канализацией.

Без работы не остались и травмопункты, куда люди обращались в два раза чаще, чем обычно. Правда, большинство ушибов и переломов куряне зарабатывают не на улицах, а на катках. Всего за время каникул около 500 человек получили различные травмы. Из них порядка сотни — переломы.

В первый новогодний день немало работы свалилось и на плечи сотрудников полиции. За первые новогодние сутки на территории области было зарегистрировано 265 сообщений о происшествиях, 241 из них сотрудники полиции раскрыли по горячим следам. Первый новогодний день прошёл спокойно, а вот 2 января сотрудники ГИБДД задержали 22 пьяных водителя. Всего в этот день в городе произошло 27 аварий, в которых пострадали трое автомобилистов.

КСТАТИ

Не бросайте дерева!

Ещё одним грустным последствием праздника стали нераспроданные сосны и ёлки, которые бросили прямо на улицах города. В этом году новогодние зелёные красавицы не пользовались у курян особым спросом, да и в большинстве торговых точек деревья выглядели, мягко говоря, не очень празднично — макушки и ветки уже наполовину осыпались или в лучшем случае пожелтели. А вот цены на новогодние деревья всё равно оставались высокими. По этим причинам некоторым продавцам так и не удалось реализовать свой праздничный товар, и, не дожидаясь наступления Нового года, они оставили свои рабочие места вместе с нераспроданными ёлками и соснами. Особенно сильно бросались в глаза сваленные деревья недалеко от остановки «Куряночка». Правда, уже через день после обращения нашего читателя по электронной почте в комитет ЖКХ остатки ёлок убрали.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».