Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Вступили в силу новые правила выдачи шенгенских виз

Заявление на визу можно будет подать за шесть месяцев до поездки, но визовый сбор вырастет на 20 евро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.02.2020 12:09
0

Читать все комментарии

229

Пресс-служба Еврокомиссии 2 февраля сообщила о вступлении в силу обновленных правил выдачи шенгенских виз. Нововведение относится к получению краткосрочных виз в 22 страны Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону, и четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

— Единая краткосрочная виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода, — следует из сообщения.

Заявление на визу можно будет подать за шесть месяцев до предполагаемой поездки, вместо трех по старым правилам. При этом появилась возможность заполнить заявку в электронном виде.

Кроме того новые правила увеличивают визовый сбор с 60 до 80 евро, так как действующий сбор не покрывает расходы на обработку заявок из-за инфляции. Путешественникам с позитивной историей поездок, часто посещающих Шенгенскую зону, будут выдаваться визы на многократный въезд. Их срок действия будет плавно возрастать от 1 до 5 лет.