Картошку больше не жарю. Беру 4 картофелины, 1 луковицу и готовлю драники по этому рецепту 

Драники с сыром - сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально

27.05.2025 18:29
180

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Как приготовить сытный ужин для всей семьи 

Сегодня картошку жарят, варят, запекают, используют в запеканках и пирогах. Россияне любят картофель и считают его “вторым хлебом”. 

Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и несложное - приготовьте драники из картофеля. Драники можно подавать со сметаной, йогуртом, чесночным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу, информирует портал usolie.info. Этот рецепт – настоящее спасение, так как готовится очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки с верхом муки
  • 100 г твердого сыра 
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Затем натрите на крупной терке, чтобы драники получились нежными и воздушными. Посолите массу и дайте постоять 5-7 минут. За это время картофель выделит лишнюю жидкость, которую нужно отжать руками или с помощью ткани. Это поможет драникам стать более хрустящими.

Луковицу очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Добавьте к отжатому картофелю и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца вилкой и влейте их в миску с картофелем и луком. Добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной консистенции. Натрите сыр и добавьте его в картофельное тесто, перемешайте - можно приступать к жарке. 

На разогретую сковороду выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие драники. Жарьте до образования золотистой и аппетитной корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».