Картошку больше не жарю. Беру 4 картофелины, 1 луковицу и готовлю драники по этому рецепту
Драники с сыром - сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально
Как приготовить сытный ужин для всей семьи
Сегодня картошку жарят, варят, запекают, используют в запеканках и пирогах. Россияне любят картофель и считают его “вторым хлебом”.
Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и несложное - приготовьте драники из картофеля. Драники можно подавать со сметаной, йогуртом, чесночным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу, информирует портал usolie.info. Этот рецепт – настоящее спасение, так как готовится очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее!
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 3 столовых ложки с верхом муки
- 100 г твердого сыра
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Затем натрите на крупной терке, чтобы драники получились нежными и воздушными. Посолите массу и дайте постоять 5-7 минут. За это время картофель выделит лишнюю жидкость, которую нужно отжать руками или с помощью ткани. Это поможет драникам стать более хрустящими.
Луковицу очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Добавьте к отжатому картофелю и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца вилкой и влейте их в миску с картофелем и луком. Добавьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной консистенции. Натрите сыр и добавьте его в картофельное тесто, перемешайте - можно приступать к жарке.
На разогретую сковороду выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие драники. Жарьте до образования золотистой и аппетитной корочки. Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнее масло.