Как безопасно хранить курочку — по исследованиям «Росконтроля»
Сколько дней можно хранить курицу в холодильнике
Сколько дней хранится в холодильнике сырая курица
Эксперты Росконтроля рассказали, как правильно хранить сырую курицу, чтобы продукт не пришел в негодность.
Хорошая курица имеет свежий запах, не пахнет тухлятиной или химией, имеет кремовый цвет - не фиолетовый и не серый. Чаще всего курицу приобретают в охлажденном, а не в замороженном виде. Основная информация о хранении продукта всегда указана на упаковке. В первую очередь ориентируйтесь на нее.
Хранить курицу рекомендуется в холодильнике при температуре +4–8°C. Согласно заключению экспертов, грудка на кости, ножки, голень, окорочка хранятся в холодильнике не более 2-х суток. Филе и тушку целиком можно хранить дольше, но не более 3-х дней.