Как безопасно хранить курочку — по исследованиям «Росконтроля»

Сколько дней можно хранить курицу в холодильнике 

30.05.2025 20:49
126

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Сколько дней хранится в холодильнике сырая курица

Эксперты Росконтроля рассказали, как правильно хранить сырую курицу, чтобы продукт не пришел в негодность. 

Хорошая курица имеет свежий запах, не пахнет тухлятиной или химией, имеет кремовый цвет - не фиолетовый и не серый. Чаще всего курицу приобретают в охлажденном, а не в замороженном виде. Основная информация о хранении продукта всегда указана на упаковке. В первую очередь ориентируйтесь на нее.

Хранить курицу рекомендуется в холодильнике при температуре +4–8°C. Согласно заключению экспертов, грудка на кости, ножки, голень, окорочка хранятся в холодильнике не более 2-х суток. Филе и тушку целиком можно хранить дольше, но не более 3-х дней.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».