Забудьте про «шубу»: сельдь по-еврейски вкуснее в несколько раз — рецепт нового салата
Рецепт нового салата - готовится просто и быстро
Рецепт сельди по-еврейски - вкуснее «шубы» в несколько раз
Селедка под шубой — культовое блюдо русской кухни. Однако всегда хочется сделать что-то новенькое, ещё не надоевшее. Автор Дзен-канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» предлагает рецепт салата с сельдью, который готовится быстро и просто и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь -500г
- Лук - 1 шт
- Яблоко -1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Укроп зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
Соус:
- Масло растительное - 50мл
- Яблочный уксус -1-2 ст.ложки
- Тимьян, розмарин, черный молотый перец.
Для приготовления возьмите соленую сельдь и порежьте ее кусочками примерно по 2 см. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите лук на салфетку для просушки.
Среднее яблоко твердого сорта очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Нарежьте два маринованных огурца. Все смешайте и добавьте измельченные укроп и чеснок.
Отдельно смешайте растительное масло, яблочный уксус, тимьян, розмарин и перец. Заправьте салат соусом и оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки. Можно подавать сразу, но настоявшийся салат будет ароматнее.