Забудьте про «шубу»: сельдь по-еврейски вкуснее в несколько раз — рецепт нового салата

Рецепт нового салата - готовится просто и быстро 

04.06.2025 14:25
148

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Рецепт сельди по-еврейски - вкуснее «шубы» в несколько раз 

Селедка под шубой — культовое блюдо русской кухни. Однако всегда хочется сделать что-то новенькое, ещё не надоевшее. Автор Дзен-канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)» предлагает рецепт салата с сельдью, который готовится быстро и просто и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь -500г
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко -1 шт
  • Огурец маринованный - 2 шт
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик

Соус:

  • Масло растительное - 50мл
  • Яблочный уксус -1-2 ст.ложки
  • Тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Для приготовления возьмите соленую сельдь и порежьте ее кусочками примерно по 2 см. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите лук на салфетку для просушки.

Среднее яблоко твердого сорта очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Нарежьте два маринованных огурца. Все смешайте и добавьте измельченные укроп и чеснок.

Отдельно смешайте растительное масло, яблочный уксус, тимьян, розмарин и перец. Заправьте салат соусом и оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки. Можно подавать сразу, но настоявшийся салат будет ароматнее.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».