Это нужно обязательно сделать с магазинной курицей: лайфхак для каждой хозяйки

Как защитить себя от химических веществ в промышленной курице, рассказал порталу «PROгород» работник птицефабрики.

10.06.2025 16:32
110

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как сделать магазинную курицу безопасной для употребления

При приготовлении куриного супа 

Чтобы сделать куриный бульон более безопасным, варите курицу на медленном огне. После того как бульон закипит, дайте ему покипеть еще 10 минут, затем охладите до комнатной температуры и слейте первый бульон. Этот этап важен, так как именно в нем могут находиться нежелательные химические вещества. После этого вы можете продолжать готовить чистый и безопасный бульон, советует эксперт.

При жарке курицы

Если вы собираетесь жарить курицу, лучше всего удалить кожу и лишний жир, так как именно в этих частях накапливается большинство химикатов. Для дополнительной безопасности замочите мясо на час в растворе из литра воды, 50 граммов соли и 2 столовых ложек уксуса (6% или 9%). Если вы предпочитаете жарить курицу с кожей, также рекомендуется замочить её в этом уксусно-солевом растворе.

К сожалению, в мясе магазинной курицы могут быть остатки антибиотиков и гормонов. Антибиотики применяют на птицефабриках для защиты птиц от болезней. Перед убоем препараты отменяют, и большая их часть выводится из организма, однако остаточные следы антибиотиков могут остаться. Они не представляют критической опасности для человека, как правило, не превышают допустимую норму, но все же нежелательны в пище. Поэтому соблюдение вышеуказанных способов поможет сократить риски для организма.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».