Овощ, который вредит почкам: его не едят в Европе, а в России обожают
Врачи и диетологи призывают к умеренности в употреблении этого овоща
В Европе этот овощ не едят и считают опасным, а россияне его обожают
Ревень прочно обосновался на российских столах, хотя зарубежные диетологи сомневаются в его пользе из-за огромного количества щавелевой кислоты в его составе.
Врачи и диетологи призывают к умеренности в его употреблении, так как щавелевая кислота может приводить к образованию камней в почках, особенно у людей, предрасположенных к этому заболеванию. В Европе диетологи относят ревень к потенциально опасным продуктам.
Выбирая ревень, следует обращать внимание на его внешний вид: стебли должны быть плотными и упругими, без признаков увядания или повреждений. Чем ярче цвет, тем более насыщенным будет вкус ревеня.
Перед приготовлением стебли необходимо тщательно промыть и очистить от жестких волокон, а чтобы снизить содержание щавелевой кислоты, их можно предварительно отварить в течение нескольких минут. Наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые, в отличие от стеблей, в пищу не употребляются.б
Читать все комментарии