Картофельные зразы с печенью «Привет из Белоруссии»: готовим на ужин просто чумовые биточки
Простой рецепт справится даже начинающая хозяйка
Картофельные зразы с печенью готовятся просто. Эти картофельные котлетки с сочной начинкой из куриной печени, лука и яиц станут отличным вариантом для ужина, пишет NEWS.ru
Прежде всего приготовьте начинку. Для этого обжарьте до готовности 250г куриной печени с мелко нарезанной крупной луковицей. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Массу посолите, поперчите по вкусу. Добавьте 2 мелко нарубленных вареных яйца.
Отварите 5-6 шт картофеля до готовности и разомните их в пюре. Добавьте 100 г муки и замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и скатайте шарики из теста. Каждый шарик расплющите в лепешку на середину которой уложите начинку, защипните края и обомните до красивой формы. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Читать все комментарии