Картофельные зразы с печенью «Привет из Белоруссии»: готовим на ужин просто чумовые биточки

Простой рецепт справится даже начинающая хозяйка

23.06.2025 13:31
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Картофельные зразы с печенью готовятся просто. Эти картофельные котлетки с сочной начинкой из куриной печени, лука и яиц станут отличным вариантом для ужина, пишет NEWS.ru

Прежде всего приготовьте начинку. Для этого обжарьте до готовности 250г куриной печени с мелко нарезанной крупной луковицей. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Массу посолите, поперчите по вкусу. Добавьте 2 мелко нарубленных вареных яйца. 

Отварите 5-6 шт картофеля до готовности и разомните их в пюре. Добавьте 100 г муки и замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и скатайте шарики из теста. Каждый шарик расплющите в лепешку на середину которой уложите начинку, защипните края и обомните до красивой формы. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».