Топ вкусных рецептов из кабачков: от кружочков до блинов  

Простые рецепты на каждый день

24.06.2025 15:25
74

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Сезон кабачков начинается с июня до середины осени. Автор Дзен-канала “Вкусненько - проверенные рецепты с фото” поделилась с подписчиками двумя самыми вкусными блюдами из кабачков, которые должны быть в копилке у каждой хозяйки.

Кабачки кружочками на сковороде с чесноком и майонезом. 

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Кабачки нарезать тонкими кольцами шириной 0,5 см. Муку, соль и черный молотый перец смешать в миске и обвалять в ней кружочки. Выкладывать кружочки на сковороду в разогретое масло и жарить на среднем огне с двух сторон. Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Массу нанести на кабачки сразу после обжаривания. 

Блины из кабачков с начинкой.

Для приготовления возьмите:

Для теста:

  • Кабачок - 500 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Соль - 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко - 150 мл;
  • Мука пшеничная - 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г;
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы - 1 ч.л.;
  • Майонез или сметана - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Аджика острая - 1-2 ч.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Сыр твердый - 100 г.

Кабачки натрите на мелкой терке, выложите в глубокую миску и посолите. Через 10 минут слейте сок и отожмите. Вбейте яйца, влейте молоко. Перемешайте массу и добавьте муку. Тесто должно получиться как у густой сметаны. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон как обычные блины. Для приготовления начинки выложите в миску фарш, добавьте измельченный чеснок и сладкий перец, аджику, итальянские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте. Каждый блинчик смажьте майонезом или сметаной и добавив порцию мясной начинки сверните в трубочку. Выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».