Топ вкусных рецептов из кабачков: от кружочков до блинов
Простые рецепты на каждый день
Сезон кабачков начинается с июня до середины осени. Автор Дзен-канала “Вкусненько - проверенные рецепты с фото” поделилась с подписчиками двумя самыми вкусными блюдами из кабачков, которые должны быть в копилке у каждой хозяйки.
Кабачки кружочками на сковороде с чесноком и майонезом.
Для приготовления понадобятся:
- 1-2 небольших кабачка (500 г);
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
- 0, 5 ст. муки (50-60 г);
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч.л. без горки соли.
Кабачки нарезать тонкими кольцами шириной 0,5 см. Муку, соль и черный молотый перец смешать в миске и обвалять в ней кружочки. Выкладывать кружочки на сковороду в разогретое масло и жарить на среднем огне с двух сторон. Измельчить зелень, выдавить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Массу нанести на кабачки сразу после обжаривания.
Блины из кабачков с начинкой.
Для приготовления возьмите:
Для теста:
- Кабачок - 500 г;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Соль - 1-1.5 ч.л.;
- Молоко - 150 мл;
- Мука пшеничная - 120-150 г;
- Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.;
Для начинки:
- Фарш мясной - 250 г;
- Болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы - 1 ч.л.;
- Майонез или сметана - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Аджика острая - 1-2 ч.л.;
- Майонез - по вкусу;
- Сыр твердый - 100 г.
Кабачки натрите на мелкой терке, выложите в глубокую миску и посолите. Через 10 минут слейте сок и отожмите. Вбейте яйца, влейте молоко. Перемешайте массу и добавьте муку. Тесто должно получиться как у густой сметаны. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон как обычные блины. Для приготовления начинки выложите в миску фарш, добавьте измельченный чеснок и сладкий перец, аджику, итальянские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте. Каждый блинчик смажьте майонезом или сметаной и добавив порцию мясной начинки сверните в трубочку. Выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Читать все комментарии