Экспресс пирожки за 30 минут: рецепт без дрожжей — легко повторить дома
Простой рецепт — справится даже ребенок
Бездрожжевые пирожки — идеальны для завтрака или как перекус в любое время дня. Время приготовления всего 30 минут. Уникальность рецепта заключается в приготовлении теста без добавления дрожжей, что исключает необходимость ожидания подъема, пишет портал boda.ru.
Для теста понадобится творог, яйца, соль, сахар и немного растительного масла. Все компоненты смешать до получения однородной консистенции и постепенно добавить муку. В итоге получается нежное, податливое тесто, не прилипающее к рукам. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму.
Для начинки предварительно отварите рис и яйца. К ним добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и тертый сыр. Все ингредиенты соедините до образования однородной массы. Начинка получается насыщенной, но не сухой, благодаря сыру и ароматной зелени.
Тесто разделите на небольшие части, каждую из которых раскатайте в круг. В центр аккуратно уложите начинку, после чего края теста плотно скрепите. Пирожки можно испечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде – оба способа приемлемы. При запекании в духовке рекомендуется смазать верх пирожков яйцом для образования аппетитной золотистой корочки.
Такие пирожки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Они прекрасно сохраняют свои качества и удобны для перекуса в поездках. Отсутствие дрожжей делает тесто легким, а начинка придает блюду питательность. Вкус и состав легко варьируются — при желании можно использовать другие сорта сыра или виды зелени.
Читать все комментарии