Рецепт идеальных рулетиков из тонкого лаваша: закуска на любой случай — 10 минут и готово
Аппетитные рулетики из лаваша
Автор Дзен-канала “Рецепты жизни: Кулинарный блог Игоря Балдыкова” предлагает приготовить рулеты из тонкого лаваша – палочку-выручалочку, которая ценится за легкость, быстроту приготовления и возможность приготовления из любых продуктов из вашего холодильника.
Начинка:
- Морковь по-корейски
- Копченая колбаса нарезанная брусочками
- Майонез
Берите колбасу с выраженным копченым ароматом, чтобы рулетики получились еще более аппетитными.
Для соуса:
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Расстелите лаваш и промажьте лаваш соусом. Выложите начинку, равномерно распределив её по всей поверхности, не перегружайте лаваш начинкой, иначе он может порваться. Сверните лаваш в тугой рулет и разрежьте его на кусочки шириной около 2-3 см. Для хрустящей текстуры можно обжарить рулетики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Оберните пищевой пленкой и поместите в холод на непродолжительное время.
Читать все комментарии