Рецепт ленивых пирожков за 5 минут: сочная начинка и золотистая корочка — даже духовка не понадобится
Аппетитная корочка даже без духовки
Традиционные бабушкины пирожки это, безусловно, любимая классика, однако у них появился достойный конкурент — аппетитные жареные булочки на основе нежнейшего творожного теста, которые можно приготовить очень быстро.
Главный секрет: тесто получается невероятно воздушным и мягким, сохраняя свои качества даже после остывания. Отличный вариант для тех, кто ценит вкусную выпечку, не требующую много времени.
Список необходимых продуктов:
- Творог (рекомендуется использовать 5% жирности) 300 г;
- Сметана 6 ст. ложек;
- Соль 1 ч. ложка;
- Сахар 1 ч. ложка;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Мука пшеничная 450 г;
- Разрыхлитель для выпечки 8 г;
- Масло сливочное (заранее достаньте, чтобы оно стало мягким) 50 г;
Для начинки:
- Лук зеленый 1 пучок;
- Сыр адыгейский 300 г.
Инструкция по приготовлению:
В одной емкости соедините муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. В другой миске соедините творог, сметану, соль и сахарный песок.
Добавьте куриные яйца в творожную смесь и тщательно взбейте венчиком или перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте сухую смесь (муку с разрыхлителем) в творожную массу, аккуратно замешивая тесто.
В конце добавьте размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто еще раз. Оно должно получиться мягким и эластичным.Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, чтобы оно стало более послушным в работе.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте натертый сыр и нарезанный лук.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части шарик, а затем аккуратно приплюсните его, формируя лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку. Защипните края, придавая форму пирожка.
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Выложите пирожки в сковороду и обжаривайте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, сообщает krasnoyarskmedia.ru.
Читать все комментарии