Рецепт ленивых пирожков за 5 минут: сочная начинка и золотистая корочка — даже духовка не понадобится

Аппетитная корочка даже без духовки

01.07.2025 19:46
118

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Традиционные бабушкины пирожки это, безусловно, любимая классика, однако у них появился достойный конкурент — аппетитные жареные булочки на основе нежнейшего творожного теста, которые можно приготовить очень быстро. 

Главный секрет: тесто получается невероятно воздушным и мягким, сохраняя свои качества даже после остывания. Отличный вариант для тех, кто ценит вкусную выпечку, не требующую много времени.

 Список необходимых продуктов:

  • Творог (рекомендуется использовать 5% жирности) 300 г;
  • Сметана 6 ст. ложек;
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Сахар 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Мука пшеничная 450 г;
  • Разрыхлитель для выпечки 8 г;
  • Масло сливочное (заранее достаньте, чтобы оно стало мягким) 50 г;

Для начинки:

  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Сыр адыгейский 300 г. 

Инструкция по приготовлению:

В одной емкости соедините муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. В другой миске соедините творог, сметану, соль и сахарный песок.

Добавьте куриные яйца в творожную смесь и тщательно взбейте венчиком или перемешайте вилкой до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте сухую смесь (муку с разрыхлителем) в творожную массу, аккуратно замешивая тесто.

В конце добавьте размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто еще раз. Оно должно получиться мягким и эластичным.Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, чтобы оно стало более послушным в работе.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. В отдельной миске смешайте натертый сыр и нарезанный лук.

Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части шарик, а затем аккуратно приплюсните его, формируя лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку. Защипните края, придавая форму пирожка.

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Выложите пирожки в сковороду и обжаривайте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, сообщает krasnoyarskmedia.ru.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».