Как приготовить любимую кашу русских царей, чтобы все ахнули: рассыпчатая перловка на гарнир — замачивать крупу не придется
Простой рецепт каши
Как известно, русский царь Петр Первый особенно ценил именно перловую кашу. Разумеется, её приготовлением занимался не он сам, а придворные повара, которые умели превратить простую крупу в изысканное кушанье, пишет автор Дзен-канала «Интересные рассказы».
Способы приготовления перловки разнообразны, и каждый из них отличается необходимым временем варки. Чтобы получить рассыпчатую кашу из перловой крупы, рекомендуется готовить её быстро, не прибегая к предварительному замачиванию. Крупу тщательно промывают в холодной воде до тех пор, пока вода, стекающая с неё, не станет абсолютно прозрачной.
Затем в кастрюлю наливают три стакана холодной воды, добавляют промытую крупу, ставят на плиту и доводят до кипения. После закипания варят на слабом огне около семи минут. Воду сливают, перловку можно переложить в дуршлаг, чтобы избежать её потери. Кастрюлю тщательно промывают. Затем в неё наливают два стакана воды, добавляют соль и одну столовую ложку растительного масла.
Томят перловку на минимальном огне чуть менее получаса, до полного испарения воды. Когда каша будет готова, добавляют сливочное масло и дают ей настояться в течение 20 минут.