Удачный рецепт из кабачков: вкусно, быстро и просто – это блюдо понравится всем
Рецепт овощных котлет
Котлеты из кабачков отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась с подписчиками автор кулинарного Дзен-канала "Вкусные идеи от Натали".
Вам потребуется:
- Молодые кабачки 600 г
- Морковка 100 г
- Картофелина 150 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Листья петрушки 10 г
- Соль, молотый перец по личному вкусу
Для соуса на основе сметаны:
- Сметана 60 г
- Майонез 60 г
- Чеснок 2 дольки
- Укроп 10 г
Инструкция по приготовлению:
Натрите кабачки на крупной терке, слегка присолите и оставьте на десять минут. Натрите морковь и картофель на мелкой терке. Сложите тертые овощи в подходящую миску. Мелко порубите зелень петрушки. Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавьте их к тертым картофелю и моркови, влейте слегка взбитые яйца и добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты.
Всыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте массу и дайте ей постоять около пятнадцати минут, чтобы манка впитала влагу и набухла. Пока манка набухает, займитесь приготовлением сметанного соуса с чесноком. Соедините сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Когда манка набухнет, сформируйте котлеты, примерно по 50 грамм каждая.
Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на пятнадцать минут, чтобы они окончательно приготовились.
Читать все комментарии