Удачный рецепт из кабачков: вкусно, быстро и просто – это блюдо понравится всем

Рецепт овощных котлет

06.07.2025 17:51
94

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Котлеты из кабачков отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась с подписчиками автор кулинарного Дзен-канала "Вкусные идеи от Натали". 

Вам потребуется:

  • Молодые кабачки 600 г
  • Морковка 100 г
  • Картофелина 150 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Листья петрушки 10 г
  • Соль, молотый перец по личному вкусу

Для соуса на основе сметаны:

  • Сметана 60 г
  • Майонез 60 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Укроп 10 г 

Инструкция по приготовлению:

Натрите кабачки на крупной терке, слегка присолите и оставьте на десять минут. Натрите морковь и картофель на мелкой терке. Сложите тертые овощи в подходящую миску. Мелко порубите зелень петрушки. Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавьте их к тертым картофелю и моркови, влейте слегка взбитые яйца и добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты.

Всыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте массу и дайте ей постоять около пятнадцати минут, чтобы манка впитала влагу и набухла. Пока манка набухает, займитесь приготовлением сметанного соуса с чесноком. Соедините сметану, майонез, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Когда манка набухнет, сформируйте котлеты, примерно по 50 грамм каждая.
Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на пятнадцать минут, чтобы они окончательно приготовились.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».