От них невозможно оторваться: японские булочки «Хоккайдо» — воздушные и нежные, как пух

Рецепт приготовления булочек на заварной основе танджонг

10.07.2025 12:46
96

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Воздушные булочки «Хоккайдо» с корицей готовятся на основе заварного теста танджонг, которое придает им особенный вкус. Несмотря на то, что их приготовление обычно занимает немного больше времени, чем обычно их стоит приготовить, считает кулинарный блогер Наталья Цветкова.

Начинать приготовление булочек нужно с приготовления заварной основы танджонг. Смешайте молоко и муку и поставьте вариться на средний огонь. Постоянно помешивая массу деревянной лопаточкой, пока она не станет густой, по консистенции похожей на пудинг. Как только это произошло, снимите с плиты и остудите.

В миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
Просейте муку и добавьте в нее соль, ванилин и яйцо. Влейте активированные дрожжи и остывшую заварную массу танджонг. Замесите тесто. После того, как оно стало однородным, вымешивайте еще 10 минут. В конце добавьте сливочное масло и вымесите до однородности. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое должно слегка стекать с рук.

Смажьте миску растительным маслом и опустите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. После того, как тесто увеличилось в 2-3 раза переложите его на стол и слегка обомните. Раскатайте в жгут и разделите на порционные кусочки. Из каждого кусочка скатайте “колобок” и раскатайте его в овал. Смажьте тесто растопленным сахаром и посыпьте сахарной смесью. 

Заверните в рулет и переложите швом вниз в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Оставьте на час для подъема, после чего смажьте их яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты для заварной основы танджонг:

  • Молоко 100 мл
  • Мука 20 г

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи сухие— 7 г
  • Мука 370 г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванилин пакетик
  • Заварная основа танджонг
  • Сливочное масло 30 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 ч.л.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».