«Шустрый» рецепт выпечки к чаю. Печенье «Кошачьи язычки» 

Простой рецепт домашнего печенья

13.07.2025 13:48
122

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Что быстро и легко испечь к чаю из доступных продуктов? Этот вопрос, наверное, возникает у каждой хозяйки, которая любит радовать домашних свежей выпечкой. Сегодня автор Дзен-канала "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда" предлагает простой рецепт печенья, который не отнимет много времени, но порадует вкусом.

Печенье «Кошачьи язычки»

Этот рецепт хрустящего печенья "Кошачьи язычки" очень прост и не требует раскатки теста. Единственный его минус оно исчезает слишком быстро!

В миске соедините размягченное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой тесто получается более нежным. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте лопаткой до получения однородной мягкой массы.
Вбейте яйцо и снова перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто лопаткой. Оно должно быть однородным и напоминать густую сметану.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком и отсадите полоски на пергамент, оставляя между ними около 4 см, чтобы печенье не слиплось при выпечке. Длина полосок на ваш вкус. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от вашей духовки.

Ингредиенты:

  • Мука 160 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. без горки

Сразу после выпечки печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим. Оно очень вкусное и исчезает моментально!

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».