«Шустрый» рецепт выпечки к чаю. Печенье «Кошачьи язычки»
Простой рецепт домашнего печенья
Что быстро и легко испечь к чаю из доступных продуктов? Этот вопрос, наверное, возникает у каждой хозяйки, которая любит радовать домашних свежей выпечкой. Сегодня автор Дзен-канала "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда" предлагает простой рецепт печенья, который не отнимет много времени, но порадует вкусом.
Печенье «Кошачьи язычки»
Этот рецепт хрустящего печенья "Кошачьи язычки" очень прост и не требует раскатки теста. Единственный его минус оно исчезает слишком быстро!
В миске соедините размягченное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой тесто получается более нежным. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте лопаткой до получения однородной мягкой массы.
Вбейте яйцо и снова перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто лопаткой. Оно должно быть однородным и напоминать густую сметану.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком и отсадите полоски на пергамент, оставляя между ними около 4 см, чтобы печенье не слиплось при выпечке. Длина полосок на ваш вкус. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Ингредиенты:
- Мука 160 г
- Сахарная пудра 140 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Сразу после выпечки печенье мягкое, но после остывания становится хрустящим. Оно очень вкусное и исчезает моментально!