Творожная лепешка на завтрак. Даже тем, кто не любит творог — понравится
Рецепт простого блюда на завтрак
Блогер Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" представила свой вариант приготовления творожной лепешки на завтрак. Это прекрасная альтернатива сырникам и запеканкам.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 столовые ложки
- Творог 200 г
- Соль по вкусу
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яблоко 1 шт.
Приготовление:
В миске соедините два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбейте смесь венчиком до образования устойчивой пены. Добавьте 200 грамм творога, а также треть чайной ложки соли.
Затем всыпьте 100 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Снова размешайте до получения равномерной массы.
Одно маленькое яблоко нарежьте дольками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выложите творожное тесто на сковороду и распределите его по поверхности. Поверх теста аккуратно разложите яблочные дольки.
Накройте крышкой и приготовьте лепешку на самом медленном огне в течении 15 минут.
За это время лепешка должна подняться, слегка подрумяниться и "схватиться" сверху. Затем аккуратно переверните ее с помощью тарелки.
Накройте крышку и продолжайте жарить еще примерно 10 минут. Готовую лепешку разрежьте на порции и подайте со сметаной.