Творожная лепешка на завтрак. Даже тем, кто не любит творог — понравится

Рецепт простого блюда на завтрак

17.07.2025 21:31
94

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Блогер Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" представила свой вариант приготовления творожной лепешки на завтрак. Это прекрасная альтернатива сырникам и запеканкам. 

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Творог 200 г
  • Соль  по вкусу
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яблоко 1 шт. 

Приготовление:

В миске соедините два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбейте смесь венчиком до образования устойчивой пены. Добавьте 200 грамм творога, а также треть чайной ложки соли. 

Затем всыпьте 100 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Снова размешайте до получения равномерной массы.

Одно маленькое яблоко нарежьте дольками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выложите творожное тесто на сковороду и распределите его по поверхности. Поверх теста аккуратно разложите яблочные дольки.
Накройте крышкой и приготовьте лепешку на самом медленном огне в течении 15 минут. 

За это время лепешка должна подняться, слегка подрумяниться и "схватиться" сверху. Затем аккуратно переверните ее с помощью тарелки.

Накройте крышку и продолжайте жарить еще примерно 10 минут. Готовую лепешку разрежьте на порции и подайте со сметаной.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».