Кабачки больше не жарю в масле, а готовлю «по-немецки»: домашние сметают на лету
Рецепт кабачков без масла и сковороды
Несмотря на кажущуюся простоту, кабачки универсальный овощ, позволяющий создавать множество восхитительных блюд. Чаще всего хозяйки обжаривают кабачки кружочками, но есть рецепт, превосходящий по вкусовым качествам, утверждает портал Hibiny.ru.
Кабачки «по-немецки» готовятся очень быстро, приобретают румяную корочку и, в отличие от жареных на сковороде, не отличаются излишней жирностью.
Ингредиенты:
- Кабачок 1−2 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка 5 г
- Сушеный чеснок 5 г
- Масло оливковое 15 мл
- Сыр твердый 100 г
- Сметана или йогурт натуральный 30 мл
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте на кружочки, поместите в емкость, добавьте соль, паприку, сушеный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Сыр измельчите на мелкой терке, смешайте со сметаной или йогуртом до однородной массы.
Противень покройте бумагой для выпечки и разместите на нем кабачки. Сверху каждого кружка выложите небольшое количество сырной смеси (примерно чайную ложку). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12−15 минут. После приготовления сразу подавайте к столу.