Кабачки больше не жарю в масле, а готовлю «по-немецки»: домашние сметают на лету

Рецепт кабачков без масла и сковороды

22.07.2025 12:33
136

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Несмотря на кажущуюся простоту, кабачки универсальный овощ, позволяющий создавать множество восхитительных блюд. Чаще всего хозяйки обжаривают кабачки кружочками, но есть рецепт, превосходящий по вкусовым качествам, утверждает портал Hibiny.ru. 

Кабачки «по-немецки» готовятся очень быстро, приобретают румяную корочку и, в отличие от жареных на сковороде, не отличаются излишней жирностью. 

Ингредиенты:

  • Кабачок 1−2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 5 г
  • Сушеный чеснок 5 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана или йогурт натуральный 30 мл 

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте на кружочки, поместите в емкость, добавьте соль, паприку, сушеный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Сыр измельчите на мелкой терке, смешайте со сметаной или йогуртом до однородной массы. 

Противень покройте бумагой для выпечки и разместите на нем кабачки. Сверху каждого кружка выложите небольшое количество сырной смеси (примерно чайную ложку). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12−15 минут. После приготовления сразу подавайте к столу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».