Пирог как из элитной кондитерской. Самый нежный и ароматный Яблочный пирог «Цветаевский»

Рецепт приготовления пирога

22.07.2025 18:58
140

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Автор Дзен-канала “Вкусная история” предложила приготовить знаменитый "Цветаевский" яблочный пирог. Это находка для тех, кто любит нежные яблочные пироги. Он получается большой, аппетитный, ароматный, сочный и очень вкусный.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Далее нужно растопить сливочное масло и соединить его с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. В муку добавьте сметану и сливочное масло с сахаром.
Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Долго тесто не вымешивайте, просто соберите в комок.

Для выпечки возьмите форму диаметром 22 см., застелите пергаментом и по форме распределите тесто, сформировав бортики высотой около 4-5 см. Уберите форму с тестом, в холодильник.

Приготовьте заливку. В миску выложите 25% сметану, добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками. В форму с тестом сверху выложите яблоки и залейте сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.

Готовый пирог остудите в форме и уберите в холодильник, минимум на 1-2 часа, чтобы начинка стала более плотной. Пирог можно пробовать и сразу, но тогда его не получится аккуратно нарезать.

Тесто:
Мука 220 г
Сметана 15-20% 100 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар 50 г
Соль 1\2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:
Яблоки 3 шт.
Сметана 20-25% 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал 30 г

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».