Пирожки «Ругувачки» с творогом и зеленью: тесто тоненькое, хрустящее, похожи на чебуреки

Рецепт приготовления

11.08.2025 21:21
126

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Аппетитные пирожки с начинкой из творога и свежей зелени. Необыкновенно вкусные, с нежным, хрустящим тестом, напоминающим чебуреки, но чуть более пышные. Наполнитель для них может быть самым разнообразным: с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцом. Рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Необходимые ингредиенты: 

  • Масло сливочное 100 г 
  • Кипяток 250 мл
  • Соль треть чайной ложки
  • Мука 450 г 

Для начинки: 

  • Творог 400 г 
  • Яйца 1-2 шт 
  • Соль половина чайной ложки
  • Свежая зелень по вашему вкусу. 

Процесс приготовления:

В глубокой емкости соединяем 100 гр размягченного сливочного масла и 250 мл крутого кипятка, добавляем щепотку соли. Тщательно размешивая, постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. 

Приступаем к начинке: в миске соединяем творог и одно-два яйца, добавляем мелко нарезанную зелень. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Разделяем тесто на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем приготовленную начинку, плотно защипываем края, формируя пирожок. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».