Пирожки «Ругувачки» с творогом и зеленью: тесто тоненькое, хрустящее, похожи на чебуреки
Рецепт приготовления
Аппетитные пирожки с начинкой из творога и свежей зелени. Необыкновенно вкусные, с нежным, хрустящим тестом, напоминающим чебуреки, но чуть более пышные. Наполнитель для них может быть самым разнообразным: с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцом. Рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное 100 г
- Кипяток 250 мл
- Соль треть чайной ложки
- Мука 450 г
Для начинки:
- Творог 400 г
- Яйца 1-2 шт
- Соль половина чайной ложки
- Свежая зелень по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости соединяем 100 гр размягченного сливочного масла и 250 мл крутого кипятка, добавляем щепотку соли. Тщательно размешивая, постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.
Приступаем к начинке: в миске соединяем творог и одно-два яйца, добавляем мелко нарезанную зелень. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разделяем тесто на небольшие порции, каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем приготовленную начинку, плотно защипываем края, формируя пирожок. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.