Кто на самом деле придумал котлету по-киевски - историк раскрыл правду
Историк русской кухни Максим Сырников рассказал, кто изобрел популярное мясное блюдо.
По словам эксперта, несмотря на название, знаменитые котлеты не относятся к украинской кухне. Сама форма и принцип приготовления котлет пришли к нам из Франции, впрочем, как и слово. А вот уникальный рецепт родился в московской гостинице «Украина», благодаря смекалке шеф-повара, который придумал заворачивать в мясной фарш рубленую зелень с маслом.
Таким образом, блюдо «котлеты по-киевски» принадлежит русской кухне, считает Сырников, как и гостиница «Украина», которая когда-то была в центре Москвы.
К слову, рецепт приготовления котлет по-киевски не из простых и требует определенной сноровки. Так, для основы нужно взять куриное филе, отбить его хорошо, но аккуратно таким образом, чтобы внутри получился небольшой карман для начинки. В качестве фарша берут мелко нарубленную зелень и сливочное масло, которые смешивают, предварительно замораживают и вкладывают в мясной карман, хорошенько закрепив содержимое. Потом быстро погружают получившийся рулетик сначала в яичную смесь, а потом в панировочные сухари, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон.