Прислать новость

Курский Роспотребнадзор не рекомендует дарить детям ириски

Курянам напомнили, чем правильно комплектовать сладкие новогодние подарки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2017 18:46
0

Читать все комментарии

245

Управление Роспотребнадзора по Курской области дало рекомендации родителям, на что обратить внимание, готовя сладкие подарки своим детям. Главный совет — при покупке обратить внимание на этикетку, где помимо всего прочего указаны состав подарка, его пищевая ценность и дата изготовления.

При выборе предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. То есть натуральным шоколадным конфетам.

Орехи, входящие в состав многих конфет, могут являться аллергенами, а карамель вообще не рекомендована для наполнения детских наборов. Любые кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола, также не могут входить в состав новогодних подарков. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Покупатель вправе запросить у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, напоминают сотрудники ведомства. К ним относятся сертификат или декларация о соответствии (копии), товарно-сопроводительные документы.

В случае если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких новогодних подарков, они могут обратиться за разъяснениями  на горячую линию  управления Роспотребнадзора по Курской области по телефону (4712) 58-71-86.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры