Прислать новость

В Курске началась регистрация участников «Бессмертного полка»

В колонну смогут встать все желающие, но для лучшей организации мероприятия желательно заранее подтвердить своё участие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2018 13:21
0

Читать все комментарии

1412

В Курске началась подготовка к шествию «Бессмертного полка». Колонны горожан с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и работавших на заводах в тылу, пройдут по улицам города 9 мая. Маршрут шествия традиционный – от площади Перекальского до Красной площади. Начало шествия в 12.00.

В нашем городе акция «Бессмертный полк» стартовала в 2013 году. Тогда ее участниками стали кадеты среднеспециальных учебных заведений. Начиная с 2015 года мероприятие стало по-настоящему народным. Тогда «Бессмертный полк» собрал на Мемориальном комплексе «Курская дуга» около 8 000 человек. В 2016 году на улицы вышли уже около 45 тысяч человек, а в 2017 году – порядка 50 тысяч курян.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая 2018 года придет со штендером или фотографией человека, воевавшего в годы Великой Отечественной войны или трудившегося в тылу.

Фото из архива «МОЁ!»

Штендер – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на плотном картоне и прикрепленная к держателю. Его можно сделать самостоятельно или обратиться в фирмы, занимающиеся рекламной и полиграфической продукцией. Стоимость изготовления колеблется от 300 до 600 рублей.

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата любого размера. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы все видели героев.

Организаторы акции просят курян, которые планируют принять участие в шествии «Бессмертного полка», зарегистрироваться на сайте Центра историко-культурного наследия города Курска или позвонив по тел. 70-20-68. Нужно сообщить Ф. И. О. участника и Ф. И. О. ветерана, фото которого размещено на штендере.

В акции можно принять участие и без регистрации, но она требуется для лучшей организации мероприятия, чтобы иметь представление о примерном количестве участников. Также на сайте и по телефону куряне могут:

– получить информацию по подготовке и проведению акции «Бессмертный полк»;

– получить помощь в установлении судьбы своих близких, пропавших без вести, погибших во время Великой Отечественной войны, их боевой путь;

– узнать о том, на каких интернет-ресурсах можно найти информацию о родных, участвовавших в Великой Отечественной войне самостоятельно;

– узнать, где в Курске можно изготовить штендеры с портретом героя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры