Прислать новость

Полицейский из Кшени, объявивший голодовку, уволен по отрицательным мотивам

В областном УМВД утверждают, что подполковник Сергей Стриго «отказался исполнять служебные обязанности» и «поставил под угрозу работу своего подразделения»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2018 19:14
5

Читать все комментарии

6855

Начальник уголовного розыска отдела полиции посёлка Кшенский Сергей Стриго, объявивший в середине апреля о начале голодовки, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Руководство регионального УМВД утверждает, что полицейский «отказался исполнять служебные обязанности». Стриго утверждает, что продолжал работать, несмотря на акцию протеста.

Напомним, по неофициальной информации, 16 апреля Сергей Стриго, прибыв на работу, объявил голодовку. Подполковник не выходил из своего служебного кабинета, но при этом продолжал работать. Сам Стриго отказывался комментировать ситуацию прессе, но вместо него это делала его мать — Тамара Ивановна Рыбчак.

По её словам, причиной голодовки стали многодневные переработки, за которые Сергей не мог получить отпуск. Переработки «набежало» немало — 40 дней в 2015 году и более 50 — в 2016-м. На руках Стриго есть подтверждающие документы, но дать отпуск за эти дни руководство якобы отказывается.

В прошлом году во время отдыха в Таганроге он получил серьёзную травму ноги — упал на бетонные плиты с торчащей арматурой. Местные врачи пациента «заштопали». И только в Курске выяснилось, что если бы ему сделали операцию в первые три дня, то выздоровление шло бы быстрее. Четыре месяца Сергею пришлось провести на больничном. Ногу надо постоянно разрабатывать. Для этого и требовался дополнительный отпуск.

Руководство и пресс-служба регионального УМВД факт голодовки отрицало с самого начала акции протеста. Отрицалось и не предоставление ему заслуженного отпуска. И вот на прошлой неделе подполковник был уволен из органов внутренних дел.

- Меня действительно поставили перед фактом, что я уволен «по отрицательным мотивам». Каким именно? Ответа на этот вопрос от начальства мне пока получить не удалось, - сообщил Стриго журналистам. – При этом мне не выдали на руки документ. Я провел с сотрудниками планерку, после чего выехал на территорию района проводить мероприятия по розыску преступника. Вечером раздался звонок из УВД, мне сообщили, чтобы я приехал получить документы о моем увольнении. Я находился в 45 километрах от отдела, когда у меня закончился бензин. Написал СМС, что задержусь на 10 минут. Я езжу на своей машине, на своем бензине. В пятнадцать минут седьмого, когда я прибыл в отдел, дежурный мне сказал, что дали команду меня не пускать. Даже вещи из кабинета не забрал. В отделе кадров сказали, что указанная на бумаге причина – неисполнение служебных обязанностей на рабочем месте.

Этой версии придерживается и руководство регионального УМВД:

- При отсутствии оснований подполковник Стриго отказался от исполнения служебных обязанностей и поставил под угрозу работу своего подразделения, - сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Лилия КАМЕНЕВА. - Он был привлечен к ответственности за нарушение дисциплины, и контракт с ним был расторгнут

Несмотря на увольнение пот отрицательным мотивам, бывший подполковник будет получать пенсию — он заслужил её по выслуге лет. Но при этом он лишается дополнительных выплат, положенных за безупречную службу. У уволенного полицейского есть месяц на восстановление на службе через суд. Его мать, Тамара Рыбчак, намерена писать письмо президенту Путину и в телепрограмму «Человек и закон».

Комментарии (5)

Гость


14.05.2018 00:04

петиция нужна
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.05.2018 12:08

Молодец МУЖИК!!!


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.05.2018 18:03

Обратитесь в суд. Вас восстановят. Еще и за причиненный моральный ущерб выплатят. Главное- идите немедленно в суд!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.05.2018 18:04

Идите немедленно в суд! Вас восстановят и деньги выплатят за моральный ущерб

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.05.2018 06:39

Прикольно! Что только в России не бывает!Но надо добиваться своего всеми силами!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры