Прислать новость

Курский завод «Пентагон» попал под американские санкции

Предприятие обвиняют в нарушении законодательства о распространении оружия массового уничтожения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2018 13:14
0

Читать все комментарии

566

США ввели санкции против иностранных физических и юридических лиц, которые подозреваются в нарушении законодательства о распространении оружия массового уничтожения. Список опубликован на сайте Федерального реестра страны. В него попали оборонные предприятия Ирана, России, КНДР, Китая, Турции и Саудовской Аравии.

Под санкциями оказались 28 российских структур, которые американское правительство обвиняет в помощи по разработке крылатых или баллистических ракет на территории Ирана, Сирии и КНДР. В их число наряду с Главным разведывательным управлением Российской армии, Конструкторским бюро приборостроения в Туле, учебным центром зенитных ракетных войск в Гатчине и 183-м гвардейским зенитным ракетным полком попал и Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ, расположенный в Курске на улице Перекальского. По иронии судьбы, уже много лет куряне в просторечии называют его «Пентагоном» - так же, как военное ведомство США.

Министерство иностранных дел России уже заявило, что в реальности при объявлении новых санкций речь идет «о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры