Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Куряне против свиней

Жители не позволяют главе района строить свинокомплекс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

468

16 июня в посёлке Золотухино Курской области местные жители вышли на митинг протеста.   Причиной послужили планы корпорации «Мираторг» построить на территории района свинокомплексы. По мнению главы районной администрации Виктора Кожухова, это около сотни рабочих мест и 12 миллионов рублей налогов в местный бюджет ежегодно.

Вот только жители населённых пунктов, по соседству с которыми должно разместиться производство свинины, с ним не согласились. Люди опасаются ухудшения экологической обстановки. Кстати, в этом их поддержали депутаты ряда местных советов и не только.

— Все время жить с таким запахом — резко «отрицательным» — никому не понравится! Он  сродни запаху морга, — заявил под аплодисменты собравшихся глава администрации посёлка Золотухино Николай ЕПИШЕВ.

Попытки объяснить митингующим что-то об экологической безопасности свинокомплексов или о социальной политике корпорации, которая собирается его строить, со стороны её представителя натолкнулись на резкое неприятие местных жителей. Они не захотели его слушать.

Присутствующие приняли резолюцию, согласно которой собираются проводить сходы граждан и там решать, что делать с планами корпорации в отношении Золотухинского района.

Автор:

Вадим КОРОТКИХ