Прислать новость Магазин

Прокурор Курской области требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководство колонии

В исправительном учреждении выявлено множество нарушений санитарно-гигиенических требований.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

428

Прокурор Курской области проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 8, расположенной в Курчатовском районе. Проверка выявила нарушения материально-бытового обеспечения отрядов и санитарно-гигиенических требований.

Крыша столовой колонии имеет дефекты. Как результат - на ее потолке и стенах сырость, потеки, грибок. В здравпункте не соблюдаются санитарные нормы по внутренней отделке стен и пола. Аналогичные нарушения выявлены в душевых комнатах отряда и помещениях санузлов. В комнате для проведения длительных свиданий с осужденными ограничен доступ к запасному эвакуационному выходу, отсутствуют информационные знаки о путях эвакуации.

Прокурор сделал вывод, что эти нарушения стали возможны в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей со стороны руководителей колонии. Руководству исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения,а также привлечь допустивших указанные нарушения лиц к дисциплинарной ответственности.