Прислать новость

Курские коммунисты провели митинг против пенсионной реформы

В субботу  акция смогла собрать около 500 человек.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

968

28 июля Курское региональное отделение КПРФ провело согласованный митинг против пенсионной реформы, возле кинотеатра «Мир» в Железнодорожного округе областного центра. Митинг начался в 13.00, но уже за полчаса до его открытия к месту проведения стал подтягиваться народ. Люди шли со всех сторон, ехали из других районов города. Всего в митинге приняло участие около 500 курян.

Плакаты митингующих гласили: «Помоги государству! Сдохни до пенсии!», «Это не реформа, а грабеж!», «Хотим дожить до пенсии», «Не хотим работать до смерти», «Повышение пенсионного возраста – очередная разновидность геноцида Советского народа». На самодельном плакате «Вот эти думают о нас? Позор!!!» одна из участниц акции протеста разместила фотографии курских депутатов Госдумы от «Единой России».

Около 20 человек выступили на протестной акции. Коммунисты, жириновцы, депутаты различных уровней и простые граждане. Резкой критике подверглись действия депутатов Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» и их однопартийцев в Курской областной Думе, проголосовавших за увеличение пенсионного возраста. В ходе митинга активисты КПРФ проводили сбор подписей за отмену пенсионной реформы.

Речи, которые звучали на митинге в основном касались негативной оценки деятельности правительства Дмитрия Медведева. Но депутат Госдумы, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЦК КПРФ Николай Иванов вспомнил о президенте России.

- В феврале 2005 года он нам обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет, - говорил депутат в микрофон, - в марте этого года, перед выборами, он тоже это обещал. Проголосовали ли за него 77% избирателей, если бы он об этом сказал?

- Нет! – дружно крикнули в ответ митингующие.

В резолюции митинга, принятой единогласно, отмечалась и «особая роль» местных прогосударственных СМИ. Ни одно из них на акции протеста не присутствовало. Митингующие проголосовали за отставку правительства Дмитрия Медведева, отзыв депутатов Госдумы РФ от Курской области, проголосовавших за законопроект повышающий пенсионный возраст. А также потребовали вернуть прежние сроки выхода на пенсию.