Прислать новость

В Курске у двоих бездомных котят нашли бешенство

Питомцев подобрали куряне на улице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

269

Два случая бешенства зарегистрировано в Курске. Двое курян, проживающих на улице Новой Луговой и по проспекту Дериглазова, подобрали на улице бездомных котят. Питомцев они отнесли в ветеринарную клинику Центрального округа, где им был поставлен диагноз - бешенство. В Курской областной ветеринарной лаборатории подтвердили неутешительный диагноз.

Далее специалисты провели комиссионные обследования и дезинфекцию очагов бешенства. Все контактировавшие с животными люди направлены на вынужденную антирабическую вакцинацию.

Врачи напоминают, что бешенство является одним из немногих особо опасных заболеваний, которое не поддается медикаментозному лечению. Исход при данном заболевании всегда смертельный. Вирус передается со слюной при укусе больного животного. Слюна может стать заразной за 8 - 10 суток до появления признаков болезни. Возможно также заражение при попадании слюны на слизистые оболочки или поврежденную кожу.

Ветеринарная служба г. Курска проводит противоэпизоотические мероприятия. Одним из основных является иммунопрофилактика всех восприимчивых животных. Однократное введение вакцины животному обеспечивает ему иммунитет против бешенства в течение одного года.

По вопросу иммунизации своих питомцев вы можете обратиться в лечебно-профилактические отделы, расположенные в Курске по следующим адресам:

- ул. Бойцов 9-й дивизии, 126-а, тел. 52-14-57;

- ул. Дубровинского, 54-а, тел. 34-41-14;

- 2-й Шоссейный пер., 15, тел. 35-00-84

В случае укуса безнадзорным животным моментально обращайтесь в травматологические пункты для прохождения антирабической вакцинации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры