Курянина, зарезавшего слепого воронежского музыканта, осудили на 7 лет

Срок он будет отбывать в колонии строгого режима

11.09.2018 11:15
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Курянину, зарезавшему слепого воронежского музыканта в общежитии, вынесли приговор. Убийство произошло в общежитии музыкального колледжа для слепых. 22-летний курянин Иван Афанасов зарезал 23-летнего уроженца Воронежа Александра Шахова 11 марта 2018 года.

Иван и Александр — инвалиды по зрению первой группы. Они жили в одной комнате общежития с 2014 года. Парни не ладили. По словам студентов колледжа, Иван угрожал убить Александра.

— Мать Шахова обратилась к матери Афанасова, работающей медсестрой в этом же колледже, чтобы та решила вопрос о расселении комнаты, — рассказал в соцсетях единственный слепой гид России Алексей Орлов, — Но мать Афанасова проигнорировала просьбу, сказав, что её сын Ваня шутит и на такое не способен. В 12 часов дня, в абсолютно трезвом состоянии, Иван убил Александра. После чего выбросил нож и ходил по четвертому этажу, выкрикивая, что он наконец это сделал.

Некоторые СМИ писали, что Иван жаловался на соседа — якобы тот не давал ему спать. Однако свидетели утверждают, что нарушал тишину как раз Иван — играл в компьютерные игры и громко разговаривал по скайпу. Такого же мнения придерживаются родители убитого юноши.

— Иван не давал спать нашему сыну, мешал заниматься, — обратился в марте к журналистам отец убитого Александр Шахов. — Прошу разобраться с этими несоответствиями. Не очерняйте память о нашем ребенке! Саша спит и уже никогда не проснется...

Ивана Афанасова осудили на 7 лет, срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Отметим, что специальной колонии для инвалидов по зрению в России нет. Злоумышленник будет отбывать наказание в колонии на общих основаниях.

Читайте также