Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Нотариуса-насильника приговорили к 7 годам колонии

Михаил Черкашин отделался сравнительно легко, ему назначено наказание ниже нижнего предела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2808

Сегодня в Кировском суде Курска вынесен приговор бывшему нотариусу Михаилу Черкашину, жестоко изнасиловавшему свою сотрудницу, после чего девушка стала практически инвалидом. Преступление было совершено 2 мая прошлого года.

В тот день мужчина вместе со своей секретаршей возвращался из гостей. На улице Дружининской он начал домогаться ее. А получив отказ, совершил так называемые «насильственные действия сексуального характера». То есть предположительно изнасиловал с помощью неких подручных предметов, повредивших и разорвавших внутренние органы 23-летней девушки.

Насильника задержали прохожие. Долго устанавливать личность мужчины также не пришлось. По неофициальной информации, вместе с именем он якобы перечислил полицейским свои регалии и связи. Несколько его близких родственников занимают или занимали высокие посты в правоохранительных органах и органах власти. Тем не менее протокол был составлен по всем правилам, а мужчина временно отпущен домой.

Его окровавленную жертву доставили в больницу, где она больше недели провела в реанимации. Жизнь ей спасли, но девушка стала инвалидом. А Черкашина арестовали после того, как история получила широкую огласку в прессе.

Расследование продолжалось больше года. За это время бывший нотариус прошел психиатрическое освидетельствование, но оно не нашло в его состоянии никаких отклонений.

Любопытно, что в ходе процесса сменился судья. Дело начинала рассматривать судья Ленинского районного суда Курска Роза Осипова. Но затем оно было передано в Кировский суд, где процесс довел до конца Олег Шапошников.

Решением суда Черкашин приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При внешней суровости приговор очень мягкий. Пункт «б» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) предусматривает наказание для виновного от 8 до 15 лет лишения свободы.

Сторона обвинения имеет право обжаловать приговор. Напомним, это уже сделано в отношении бывшего заместителя губернатора Василия Зубкова, наказание для которого Генпрокуратура сочла слишком мягким.