Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Куряне обвиняют известную пекарню в «массовом отравлении»

В настоящее время местное отделение Роспотребнадзора проводит проверку условий производства выпечки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1665

Скандал разгорелся вокруг крупной сети, торгующей выпечкой в Курске. Сразу несколько курян оставили гневные комментарии на официальной странице предприятия в социальной сети «ВКонтакте». Люди утверждают: съев в понедельник, 5 ноября, купленные в магазинах сети эклеры, на следующий день они или их близкие попали в больницу.

"Купила 4 эклера: себе, детям и маме, - рассказала одна из покупательниц нашему корреспондент. - Младший сын отказался, и два эклера достались старшему. Теперь маме плохо, я до сих пор по стенке хожу, а сына забрали в больницу".

"Все было хорошо до примерно 9 - 10 часов вечера, но, когда я легла спать, началась дикая лихорадка, температура поднялась резко до 37 и 8, - рассказывает другая пострадавшая. - Лишь вечером следующего дня попала на приём в частную клинику. Врач уверил меня, что это не обострение гастрита, не аппендицит. Я не могла понять, что со мной, пока не увидела негативные отзывы других клиентов".

Владелец курских пекарен пообещал разобраться в ситуации и попросил людей присылать выписки из историй болезни, справки и чеки — любую подтверждающую информацию. Однако, по словам одной из курянок, ответом на сообщения стали угрозы «засудить за клевету».

"Сотрудником службы безопасности была проведена выездная проверка в Семашко. Поступающих с острыми отравлениями эклерами не было ни одного. Были поступающие с ротавирусом… Скриншоты обвинений сохранены, заявление в суд за клевету будет подготовлено в понедельник,- сообщают в официальной группе пекарни".

Свою позицию компания объясняет тем, что в понедельник было продано около двух тысяч эклеров, но жалующихся — единицы, а значит, все сообщения — происки неких конкурентов. Отравившиеся с этим не согласны и готовы отстаивать свою позицию в суде, как только будут выписаны из больницы.

В территориальном отделении Роспотребнадзора сообщили, что на их рассмотрении находится два заявления от курян. Также в больнице имени Семашко действительно находятся люди с жалобами на отравление, однако точный диагноз, общие моменты и причины могут быть установлены только в ходе проверки.